Ссылки для упрощенного доступа

Ульяновские хоккеисты просят Путина вмешаться в ситуацию с невыплатой им зарплат


Спортсмены написали президенту России письмо.

Хоккеисты профессиональной хоккейной команды АНО "ХК "Волга" написали письмо Владимиру Путину, где сообщили о том, что с 2018 года клуб перестал получать финансирование. В результате появилась задолженность перед 70 работниками за март-апрель 2018 года. Хоккеисты и их команда сотрудников клуба считают отказ правительства Ульяновской области погасить за должность по заработной плате нарушением конституционного права на оплату труда.

Спортсмены уже обращались к правительству Ульяновской области, которое в 2014 году учредило профессиональный хоккейный клуб "Волга", но ответ их не устроил.

"Мы считаем, что если Правительство Ульяновской области закладывало на финансирование ХК "Волга" 50 млн. руб, то зачем нужно было утверждать смету в три раза превышающую планируемый объем финансирования на 2018 год. Также непонятным остается тот факт, что заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба в ответе на наше обращение пишет, что средства на погашение долгов по зарплате включены в реестр министерства по финансам, а в другом ответе говорится, что обязательства перед нами область выполнила", — говорится в письме (копия есть в распоряжении Idel.Реалии").

Ульяновские хоккеисты просят Путина вмешаться в эту проблему в срочном порядке, так как новое руководство "Волги" подало документы в арбитражный суд о признании клуба банкротом.

Ранее депутат Госдумы Алексей Куринный обвинил руководство Ульяновской области в преднамеренном банкротстве ОАО "Ульяновскфармация".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG