Ссылки для упрощенного доступа

СП нашла в АО "УльяновскФармация" нарушения на полмиллиарда рублей


Счетная палата по итогам проверки АО "УльяновскФармация" выявила нарушения в ведении бухгалтерской отчетности на сумму 494,9 млн рублей.

Прямой ущерб, нанесённый акционерному обществу, — 19,6 млн рублей, пишет УлПресса".

Ранее компания объявила себя банкротом, сумма требований кредиторов к компании составляет 1 млрд 49 млн рублей, в том числе 10 млн — задолженность по обязательным платежам.

Среди нарушений — преднамеренное искажение данных бухгалтерской отчётности с 2015 года по 30 июня 2018, сумма нарушений составила 473,6 млн рублей, считает СП. АО ввело в заблуждение единственного акционера — Агентство государственного имущества и земельных отношений — и получило кредиты в коммерческих банках.

Кроме того, в бухгалтерском учёте выявлено отражение мнимых сделок с ООО "Фарм Бит" (Самара) и ООО "Промрессурс" (Ульяновск) на оказание услуг по хранению лекарственных препаратов, что завысило объём выручки на 85,8 млн рублей.

793,2 тыс рублей — оплата аренды жилых помещений в нарушение ст.610 Гражданского кодекса после истечения срока действия договоров с Савельевым (500,1 тыс рублей) и Кругловой (293,1 тыс рублей). Новых договоров аренды и дополнительных соглашений на пролонгацию договоров не заключали.

Неэффективно использованными средствами Счетная палата признала 2,1 млн рублей на приобретение 542 единиц компьютерной техники и комплектующих, которые уже полтора года лежит на складе.

Напомним, ОАО "Ульяновскфармация" подозревают в преднамеренном банкротстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG