Ссылки для упрощенного доступа

Радия Хабирова пригласили на согласованный властями общереспубликанский митинг обманутых дольщиков


Радий Хабиров

Правительство республики согласовало проведение общереспубликанского митинга пострадавших дольщиков 8 декабря на площади перед уфимским Дворцом культуры "Химик". Об этом "Idel.Реалии" сообщила секретарь республиканского движения обманутых дольщиков "Лишние люди", юрист Зульфия Гайсина.

— Основным требованием на митинге будет то же самое, которое озвучил наш недавний съезд — достроить наши дома за счет бюджетного финансирования, — сказала Зульфия Гайсина. — Это наиболее простой, быстрый и эффективный способ решения проблемы. Вместе с тем, это и справедливый способ — ведь именно государство допустило возможность хищения денежных средств у граждан, не обеспечило розыск и возврат этих денег. А при способе же, который мы предлагаем, государство будет иметь право потребовать от мошенников-застройщиков возместить в бюджет нанесенный ими ущерб.

Активистка также отметила, что за две недели, прошедшие со дня республиканского съезда обманутых дольщиков "внимание со стороны органов власти к проблемам пострадавших осталось, практически, на нуле".

— Требования нашего съезда мы передали в администрацию главы республики, правительство и соответствующие ведомства, но от них до сих пор не последовало никакой реакции — ни одного значимого совещания, ни комментариев, ни даже телефонных звонков, — посетовала Зулльфия Гайсина. — Социальные сети, которые про требованию врио главы региона завели сейчас все чиновники, полны просьб людей о помощи, но реакции нет никакой. Одиночные пикеты, на которых ежедневно стоят представители проблемных объектов никак не трогают Белый дом. Поэтому дольщики решили провести этот митинг, а как действовать дальше, мы посмотрим, исходя из реакции властей на него.

По данным организаторов митинга, в мероприятии примут участие делегации, как минимум, с двенадцати объектов долгостроя из Уфы, Нефтекамска, Стерлитамака, Иглинского и Кармаскалинского районов. На митинг приглашены врио главы республики Радий Хабиров, представители правительства и госкомитета по строительству, главы администраций тех городов и районов, где расположены недостроенные дома пострадавших дольщиков. Количество участвующих в мероприятии заявлено в 500 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG