Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанские "випы" "не очень-то хотят приводить своих детей на татарские спектакли" — театр кукол "Әкият"


Главный режиссер Татарского государственного театра кукол Ильдус Зиннуров заявил, что татарстанские руководители своих детей чаще водят на русские спектакли, игнорируя татарские.

На пресс-конференции, посвященной премьерам 85-го сезона театра кукол "Әкият", выяснилось, что руководители Татарстана предпочитают водить своих детей и внуков на русскоязычные спектакли. "Реальное время" цитирует главного режиссера театра Ильдуса Зиннурова:

— Наши руководители не очень-то хотят приводить своих детей на татарские спектакли. Да, приходят, но чаще всего на русские спектакли.

При этом, как пишет издание, директор театра "Әкият" Роза Яппарова рассказала, что своих детей и внуков на спектакли сюда водит или водил целый ряд татарстанских "вип"ов. Например, на протяжении шести лет театр посещал сын президента Минниханова Искандер. Также в "Әкият" детей приводят председатель Госсовета Татарстана Фарит Мухаметшин, экс-прокурор Кафиль Амиров, директор музея-заповедника "Казанский Кремль" Зиля Валеева.

Напомним, ранее мы писали о том, что в предстоящие новогодние каникулы театр кукол "Әкият" не включил в свой репертуар ни одного спектакля на татарском языке. Татароязычные родители написали по этому поводу открытое письмо министру культуры Татарстана Ираде Аюповой, и только после этого руководство театра решило включить в новогодний репертуар три представления на татарском.

По сообщению Радио Азатлык, информационное агентство "Татар-информ" удалило новость о том, что республиканские чиновники предпочитают водить своих детей на русскоязычные спектакли.

В мае "Idel.Реалии" писали о международной школе ISK, где учится сын президента Татарстана. Как выяснилось, в школе нет уроков татарского языка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG