Ссылки для упрощенного доступа

В бюджете Казани нет денег на дневную охрану школ — исполком


На эти цели необходимо почти 230 миллионов рублей в год.

Первый заместитель исполкома Казани Рустем Гафаров в ответ на обращение директора школы "СОлНЦе" Павла Шмакова сообщил, что в бюджете города нет денег на дневную охрану учреждений образования. Копия ответа чиновника имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

По словам Гафарова, "на внедрение дневной охраны в учреждениях образования Казани в соответствии с произведенными расчетами требуется дополнительно 229,8 млн рублей в год".

— Республикой данные расходы определены как неучтенные факторы и при формировании бюджета на 2019 год не учитываются. К сожалению, в настоящее время дополнительных источников финансирования для принятия новых расходных обязательства в бюджете города не имеется. Решение вопроса по введению дневной охраны в учреждениях образования Казани возможно при условии выделения дополнительных средств из бюджета Татарстана для всех учреждений образования, — заявил Рустем Гафаров.

Напомним, в начале ноября Павел Шмаков обратился к премьер-министру Татарстана Алексею Песошину с просьбой выделить средства "на реальную профессиональную защиту школьников". Шмаков просил Песошина "принять срочные меры для решения чрезвычайно важного вопроса — повышения уровня безопасности детей в школах, выделить необходимые средства".

Вместе с тем первый заместитель исполкома Казани Рустем Гафаров рассказал, что "начиная с 2018 года, в бюджете Казани частично учитываются расходы на проведение мероприятий по антитеррористической защищенности объектов образования".

"В текущем году в рамках реализации муниципальной программы "Развитие образования в городе Казани на 2015-2021 годы" для учреждений образования приобретены металлорамки и ручные металлоискатели. Кроме того, с 2017 года в городе действует программа "Построение и развитие аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" на 2017-2019 годы, в рамках которой осуществляются расходы по техническому обслуживанию систем безопасности на объектах социально-культурной сферы, в том числе на организацию системы видеонаблюдения, учет и контроль доступа, охрану и техническое обслуживание кнопки тревожной сигнализации", — резюмировал Гафаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG