Ссылки для упрощенного доступа

Вторая годовщина краха банков в Казани. Подана заявка на проведение митинга в центре города


Архивное фото

Кредиторы первой очереди Татфондбанка и Интехбанка подали заявку на проведение митинга 15 декабря — во вторую годовщину краха банков.

На этот раз пострадавшие намерены добиться согласования акции в центре города, до этого они ограничивались парком Петрова в Кировском районе города.

Главная площадка — площадь Тысячелетия у Казанского кремля, альтернативные — площадь у памятника Муллануру Вахитову, парк Тысячелетия, площадка у театра Камала, парк Горького, парк у дворца земледельцев или площадка у Театра кукол. Заявленное количество человек — до 500.

Цели митинга: обратить внимание властей на проблемы объективного следствия по банкротству ТФБ и Интехбанка, озвучить проблемы кредиторов, требование возврата 100% потерянных в банках средств в конкурсную массу, требование о привлечении к субсидиарной ответственности республики.

Именно 15 декабря 2016 года Центробанк ввел мораторий во втором по величине банке Татарстана. Через несколько дней под мораторием оказался и другой, связанный с ТФБ банк, — Интех.

Последний митинг кредиторов прошел 13 октября в парке Петрова. Он собрал более 200 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG