Ссылки для упрощенного доступа

"Башавтотрансу" не хватает 300 водителей для работы до 23:00


Компании "Башавтотранс" требуется около трёх сотен водителей и кондукторов для работы в две смены, до 23.00.

Именно так ответил пресс-центр оператора на просьбы жителей Уфы расширить график перевозок до позднего времени, пишет "ГлобалМСК".

Сейчас же предприятие не в состоянии организовать работу в двухсменном режиме — водители не могут находиться на линии дольше 12 часов подряд, пояснили в пресс-службе "Башавтотранса". И это несмотря на то, что ранее в организацию устроились дополнительно свыше 100 водителей, имеющих в распоряжении свои автобусы, и 40 водителей без собственного транспорта.

Напомним, в октябре нелегальные перевозчики устроили забастовку и покинули свои маршруты, создав тем самым транспортный коллапс. В борьбу с нелегалами вступил новый глава республики Радий Хабиров практически сразу, как вступил в свою должность.

Ранее глава госкомитета Башкортостана по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов сообщал, что из 3232 единиц подвижного состава в Уфе 2682 автобусов — малого класса, в том числе 1300 — нелегальных перевозчиков. По его словам, до 31 декабря 2019 года купят 150 автобусов большей вместимости, внедрят единую транспортную карту и безналичного расчета, единый стиль оформления подвижного состава, определят оператора по закупке услуг транспортного обслуживания населения, скорректируют маршруты, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG