Ссылки для упрощенного доступа

В Кукморе власти обнаружили нарушения при выборе языка обучения для поступления в детский сад


Архивное фото

По мнению управления образования Кукморского района РТ, это "приводит к ограничению прав носителей других языков" (помимо русского и татарского).

Управление образования Кукморского района Татарстана просит министра образования и науки Татарстана Рафиса Бурганова решить проблему при подаче заявления о постановке на учет для получения дошкольного образования. Соответствующее обращение размещено в паблике "Родительского сообщества Татарстана" в соцсети "ВКонтакте".

В документе Бурганову напомнили, что заполнение родителями заявления в электронном виде для постановки на учет по устройству в дошкольные образовательные организации осуществляется через портал государственных и муниципальных услуг РТ или через Единый портал госуслуг. После этого заявление с портала услуг подается в автоматизированную систему "Электронный детский сад".

"Разработчиками системы портала услуг при подаче электронного заявления при определении языка обучения в дошкольной группе на выбор предложено только четыре варианта: "только татарский", "предпочтительно татарский", "только русский", "предпочтительно русский", что приводит к ограничению прав носителей других языков. Специалист, ответственный за комплектование дошкольных образовательных организаций в муниципальном районе, не имеет полномочий по разработке или внесению изменений в систему портала услуг", — сказано в обращении управления образования исполкома Кукморского района РТ на имя Рафиса Бурганова.

Начальник управления образования исполкома Кукморского района Роберт Мансуров просит министра образования и науки Татарстана "оказать содействие по приведению системы портала услуг в соответствии с федеральным законодательством".

Ранее активисты "Родительского сообщества Татарстана" пожаловались прокурору республики Илдусу Нафикову на то, что в Кукморском районе РТ лишь 14 детских садов предлагают обучение только на русском языке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG