Ссылки для упрощенного доступа

После трагедии в Иннополисе там обещают открыть филиал скорой помощи


35-летний преподаватель университета Иннополиса скончался от кровотечения в животе.

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков пообещал, что в Иннополисе откроется филиал станции скорой медицинской помощи Казани. Об этом он заявил во время разговора с мэром Иннополиса.

"Мы хотели бы на 2019 год изменить стратегию с учетом того, что это город будущего и население увеличится. С 2019 года решение принято – открываем филиал станции скорой медицинской помощи на территории Иннополиса. Это будет их филиал. Будет принято решение по первичному оказанию помощи жителям города. Я думаю, это будет не 21 поликлиника, а седьмая городская клиническая больница", цитирует Садыкова "Татар-информ".

Медицинская помощь детскому населению будет оказываться в Детской республиканской клинической больнице Казани, также сообщил Садыков.

Сегодня стало известно, что 35-летний житель Иннополиса скончался в казанской седьмой больнице из-за кровотечения в брюшной полости. Скорая ехала полчаса, а в районной больнице Верхнего Услона ему не смогли оказать квалифицированную помощь.

В настоящее время в Иннополисе работает инновационный медицинский центр стоимостью более 600 млн рублей. Он работает в качестве консультативной поликлиники №2 РКБ — здесь ведут прием узкие специалисты из РКБ, а также терапевты из казанской поликлиники №21.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG