Ссылки для упрощенного доступа

Казанские власти отказали кредиторам Татфондбанка в митинге в центре города. Он снова пройдет в парке Петрова


Казанский исполком отказал кредиторам Татфондбанка и Интехбанка в проведении митинга, посвященному второй годовщине краха татарстанских банков, в центре города.

Они вновь предложили провести акцию в парке Петрова. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами кредиторы (копия ответа исполкома имеется в распоряжении редакции).

В начале этой недели кредиторы первой очереди подали заявку на проведение митинга 15 декабря — во вторую годовщину краха банков — в центре города. Главная площадка — площадь Тысячелетия у Казанского кремля, альтернативные — площадь у памятника Муллануру Вахитову, парк Тысячелетия, площадка у театра Камала, парк Горького, парк у дворца земледельцев или площадка у Театра кукол. Заявленное количество человек — до 500.

До этого почти все акции пострадавших проходили в парке Петрова, который стал своеобразной площадкой для банковского протеста. В этот раз они намеревались провести митинг в центре, но власти заявили, что при таком количестве протестующих организаторы не смогут должным образом обеспечить безопасность.

Кроме этого, власти также сообщили, что учреждения культуры Татарстана уже заняли эти места для проведения своих акций, "популяризирующих деятельность музеев". И, наконец, третья причина отказала от акций в центре города — некорректное указание некоторых площадок: парк у дворца земледельцев или площадка у Театра кукол. Власти указали, что они не могут определить площадку, которую можно выделить для акции.

Напомним, цели митинга: обратить внимание властей на проблемы объективного следствия по банкротству ТФБ и Интехбанка, озвучить проблемы кредиторов, требование возврата 100% потерянных в банках средств в конкурсную массу, требование о привлечении к субсидиарной ответственности республики.

Именно 15 декабря 2016 года Центробанк ввел мораторий во втором по величине банке Татарстана. Через несколько дней под мораторием оказался и другой, связанный с ТФБ банк, — Интех.

Последний митинг кредиторов прошел 13 октября в парке Петрова. Он собрал более 200 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (30)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG