Ссылки для упрощенного доступа

Как никогда близки к провалу: IC3PEAK и подпольная сеть противников режима


Раньше мне казалось, что в российской властной элите есть отдельные противники Путина и его приближенных. Теперь я убеждён в том, что это — целая подпольная сеть.

Пока оппозиция выясняет отношения и спорит по принципиальным вопросам, во властных структурах сформировалась разветвлённая сеть людей, выступающих за радикальные изменения в стране и своими действиями способствующих им. Эта сеть охватывает ФСБ, МВД, следственный комитет, прокуратуру, МЧС, исполнительные органы власти и обладает значительными ресурсами. Участники сети невидимы, можно наблюдать лишь некоторые их действия.

Последние из них — отлично скоординированные и успешно осуществляемые срывы выступлений музыкальных групп в России. Последствия срывов концертов по всей стране очевидны — гораздо более широкое распространение музыкальных произведений, миллионные просмотры клипов, известность исполнителей, смех и ирония по поводу "безмозглости" властей.

Это совсем не безмозглость, а тонкий и далеко идущий расчёт. Например, строчку "Вместе с другими тебя скрутят на площади" из песни "Смерти больше нет" группы IC3PEAK с новой эстетикой протеста услышали миллионы молодых и взрослых людей.

Силовики и исполкомы увеличивают число тех, кто в какой-то момент выйдет с другими "на площадь"

Участники подпольной сети точно понимают, что такое настоящая новость, как придать какому-либо явлению драматичность и новизну и тем самым способствовать его попаданию в медийные и личные повестки дня. Сколько человек в Казани знали о группе IC3PEAK и слушали её песни до срыва концерта в ноябре? Тысячи, возможно несколько десятков тысяч молодых людей. После попыток запретить концерт, благодаря медиа и социальным сетям, о группе знает значительно большее число людей. И эта история повторяется из города в город. Сотрудники ФСБ, МВД, следственного комитета, прокуратуры, МЧС, исполкомов противодействуют концертам и тем самым увеличивают число тех, кто в какой-то момент выйдет с другими "на площадь".

Понимая, что новизна может исчезнуть из истории со срывами выступлений музыкантов, подпольная сеть добавляет к ней новые повороты, такие, как физическое насилие. Накануне в Воронеже, как сообщает "Медиазона", полицейские применили силу в отношении тур-менеджера IC3PEAK Олега Митрофанова.

Кроме теории, медиа участники сети хорошо знают историю, в частности, понимают влияние советской рок-музыки 1980-х годов на отношение молодёжи к советской власти.

Хотелось бы выразить признательность сотрудникам "с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками", а также участникам сети из других структур. Верной дорогой идёте, товарищи, победа будет за нами!

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в рубрике "Мнения", может не совпадать с позицией редакции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG