Ссылки для упрощенного доступа

В объединенном протестном митинге в Казани участвовали 200 человек — исполком


Организаторы заявляли о свыше 700 участниках. По подсчетам журналистов "Idel.Реалии", в акции принимали участие около 500 человек.

В пресс-службе исполкома Казани "Idel.Реалии" сообщили, что по их подсчетам, в объединенном протестном митинге приняли участие 200 человек. Сами организаторы заявляли, что в акции участвовали по меньшей мере 700 человек.

Митинг прошел накануне на площади Тысячелетия. Власти Казани впервые за 7 лет согласовали оппозиционную акцию в центре города.

Митинг собрал сразу несколько протестных групп: татарских активистов, противников строительства мусоросжигательного завода (МСЗ), сторонников Алексея Навального, дольщиков, вкладчиков, жителей аварийных домов, активистов Ассоциации незаконно осужденных, родителей детей с инвалидностью.

По итогам акции была принята резолюция, в которой ее участники потребовали отказаться от строительства МСЗ, "начать работу по созданию Татарского национального университета", а также отменить повышение пенсионного возраста.

В пресс-службе МВД по Татарстану "Idel.Реалии" сообщили, что общественный порядок на акции охраняли 70 сотрудников полиции.

Против чего протестуют татарстанцы?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:06 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем вынуждены молчать другие.​

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG