Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре полиция составила протоколы на участников акции за свободу СМИ


Активистов обвиняют в нарушении установленного порядка организации шествия или пикетирования.

Сотрудники отдела полиции №4 Октябрьского района Самары составили протоколы об административном правонарушении на четырёх членов движения "Бессрочный протест". Все они вечером 9 декабря участвовали в акции "Против государственной пропаганды и за свободу СМИ".

15-летний Алексей Иванов, 16-летний Александр Белоусов, 17-летний Алексей Иноземцев и 18-летний Илья Панков 11 декабря вызваны в ОП №4 для составления протоколов по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования ). Ещё один участник "прогулки", 15-летний Влад Гаитов вместе с родителями приглашён на профилактическую беседу в колледж, в котором обучается. На Тимофея Карева и Алексея Тимофеева протоколы об административных правонарушениях не составлены.

— По мнению полицейских, мы мирной прогулкой нарушали общественный порядок. На самом деле это мы пострадали от действий полиции. Против нас применили силу, не объяснив причины задержания, игнорируя все вопросы и не предъявляя никаких законных требований, — рассказал "Idel.Реалии" активист Тимофей Карев.

Он добавил, что во время задержания полиция украла у участников прогулки рупор-мегафон, три телевизора, флаг России и три зелёных жилета с надписью "Бессрочка". Всего на сумму четыре тысячи рублей. Во время задержания полицейские сломали очки Тимофея Карева. Другому участнику акции повредили экран смартфона. Требуя отдать телефон, на который он снимал видео, полицейские дважды ударили парня по голове. Алексей Иванов при задержании получил растяжение и ушиб ноги. Скорая помощь прибыла спустя два часа с момента получения им травмы. Ребята предполагают, что полицейские умышленно не пускали медиков внутрь отдела полиции. "Все незаконные действия сотрудников полиции обязательно будут обжалованы", заявили активисты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

Рекомендуем

  • Tatarstan -- Kazan -- Protests in support of Alexey Navalny -- Police -- 23Jan2021

    Нас уже 57 тысяч! Подпишитесь и вы на наш канал в YouTube

XS
SM
MD
LG