Ссылки для упрощенного доступа

Противники строительства МСЗ в Осиново провели пикет против главврача местной поликлинники


Сегодня, 11 декабря, противники строительства мусоросжигательного завода в Осиново провели одиночный пикет у стен местного дома культуры. Там в это время проходила встреча главврача местной поликлиники Татьяны Мельниковой с родителями школьников.

Пикет был направлен против Татьяны Мельниковой и других врачей поликлиники, проголосовавших за строительство мусоросжигательного завода в селе. "Продали детей своих, совесть и здоровье жителей Осиново", — написано на плакате.

Во время пикета Татьяна Мельникова проводила встречу с родителями школьников, посвященную вопросам детского здоровья. Противники строительства завода пояснили "Idel.Реалии", что Мельникова помимо должности главврача занимает пост депутата Осиновского сельского поселения.

Одновременно с пикетом эко-активисты раздавали листовки о возможном вредном воздействии МСЗ на здоровье людей.

Напомним, до 2017 года Мельникова занимала должность главы Осиновского сельского поселения. Ее уволили в связи с утратой доверия. Сын экс-чиновницы Артем Мельников в течение трех лет получал разрешение на продажу рыбы на площадке в центре города без проведения торгов, а также производил продукцию в антисанитарных условиях. Такие данные публиковала прокуратура республики.

Ранее Центр аналитических исследований и разработок (ЦАИР) провел исследование, в котором 40 процентов опрошенных казанцев высказались против строительства МСЗ в Осиново.

Земля, на которой планируют построить завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагалось начать в октябре 2018 года, а ввести в эксплуатацию — в 2022 году. Пока строительство МСЗ так и не начато.

Протесты против МСЗ не помогли
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (42)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG