Ссылки для упрощенного доступа

Росавиация: "Жемчужная река" сфальсифицировала электронный билет в Китай для части туристов


Туроператор "Жемчужная река" продавал билеты на несуществующие рейсы в Китай, выдав некоторым туристам маршрут-квитанции электронного билета с недостоверной информацией.

Об этом сообщил представитель Росавиации Сергей Извольский, пишет ТАСС.

В частности, туроператор продавал билеты в составе турпакета на рейс авиакомпании Pegas Fly.

— Мы выяснили сегодня, что "Жемчужная река" продавала в составе турпакета воздушную перевозку на регулярный рейс авиакомпании "Пегас Флай", в том числе на 23 ноября из Жуковского в Хайкоу. Туристам этого рейса была выдана маршрут-квитанция электронного билета, в которой значилось, что обратный рейс будет выполнен авиакомпанией "Пегас Флай" 8 декабря, — сказал Извольский.

Он добавил, что в самой компании позднее заявили, что прекратили выполнение полетной программы в Хайкоу еще с 26 ноября. Также в декабре рейсы в Хайкоу или из него не были запланированы.

— Таким образом, маршрут-квитанция, которая была выписана "Жемчужной рекой", содержит недостоверную информацию. По сути, это фальсификация документа о воздушной перевозке, — сказал собеседник агентства.

По информации Генконсульства РФ в Китае, на данный момент в КНР насчитывается более 230 клиентов "Жемчужной реки" без обратного билета.

Извольский также заявил, что информация о признаках мошенничества со стороны туроператора направлена в правоохранительные органы.

Вчера, 11 декабря, первый самолет с российскими туристами, ожидавшими рейс на китайском острове Хайнань, вылетел в Казань.

Против туроператора "Жемчужная река", клиенты которого несколько суток не могли вернуться из Китая в Россию из-за долгов компании, возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем вынуждены молчать другие.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG