Ссылки для упрощенного доступа

Вице-премьер Чувашии оставлен в СИЗО на два месяца


Суд решил, что чиновник, оставшись на свободе, может оказывать влияние на следствие.

Ленинский районный суд Чебоксар под председательством судьи Александра Хошобина огласил решение по избранию меры пресечения для вице-премьера Чувашии и министра экономического развития Владимира Аврелькина.

Напомним, что сегодня прокуратура официально заявила, что высокопоставленному чиновнику предъявлено обвинение по ч.3 ст. 285 УК РФ ("Использование должностным лицом своих служебных полномочий, вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло тяжкие последствия"). Судья решил оставить вице-премьера в СИЗО на время расследования, объяснив это тем, что чиновник может начать оказывать давление на следствие.

На оглашении судебного приговора присутствовали представители разных силовых ведомств, сотрудники администрации главы Чувашии, родственники подсудимого и сам вице-премьер.

Задержание чиновника происходило вчера в конце рабочего дня. Под конвоем из Дома правительства вице-премьер был доставлен в СИЗО. Известно, что уголовное дело в отношении Владимира Аврелькина связано со скандалом с продажей земли в Моргаушском районе китайским инвесторам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG