Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии организация "Хавал" выступила в защиту осужденных за коррупцию работников образования


Урок чувашского языка (архивное фото)

Бывший заместитель министра образования получила два года условно за покупку "глушилок" для ЕГЭ.

Образовательная группа по изучению национального чувашского языка "Хавал" выступила в защиту работников образования, которые были привлечены к уголовной ответственности за коррупцию.

В прошлую пятницу Ленинский районный суд Чебоксар огласил приговор бывшему первому замминистра образования Чувашии Светлане Петровой и директору республиканского центра новых образовательных технологий Галине Арзамасцевой по предъявленному обвинению по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Педагогам назначили наказание в виде двух лет лишения свободы, ввиду их заслуг и почетных грамот, наказание сделали условным. Летом этого года суд оправдал работников образования, но прокуратура вынесла протест и учителя снова оказались на скамье подсудимых за покупку "глушилок" для ЕГЭ, которые, согласно материалам дела, на момент приобретения были запрещены.

— Мы считаем, что в республике идет странная борьба с коррупцией, — прокомментировал "Idel.Реалии" один из авторов образовательного проекта "Хавал" Александр Блинов. — Эти два осужденных работника образования — те чиновники, благодаря которым гордишься республикой. И когда видишь, каким их гонениям подвергают, мучают судом, ведь их сначала оправдали, а теперь снова осудили,... Для меня это парадокс.

В "Хавал" вспоминают, что первый фестиваль языков в Чувашии появился благодаря Светлане Петровой, которая также поддержала идею языкового лагеря по изучению чувашского языка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG