Ссылки для упрощенного доступа

Топ-5 самых популярных материалов "Idel.Реалии" в 2018 году


Золотая медалистка Олимпийский игр в Пхёнчхане Алина Загитова

Что интересовало наших читателей в 2018 году больше всего: от Олимпиады до Золотой орды. Редакция "Idel.Реалии" выбрала пять самых читаемых материалов за 2018 год.

Речь идет о золотой медалистке Олимпийский игр в Пхёнчхане Алине Загитовой. Информация о ее победе стала событием дня в российских медиа. 15-летняя Загитова обыграла свою соотечественницу, вторую фигуристку от России — Евгению Медведеву. 18-летняя девушка взяла на играх серебро. "Idel.Реалии" собрали реакцию российских СМИ и отдельных личностей на новость о победе россиянок. Эта тема была одной из самых комментируемых на нашем сайте.

В казанский штаб Алексея Навального перед выборами президента страны обратился один из студентов Казанского музыкального колледжа имени И.В.Аухадеева. Он рассказал, что в учебном заведении прошло собрание для студентов старше 18 лет, на котором их обязали прийти на выборы 18 марта, а потом отчитаться. Местный штаб Навального предоставил "Idel.Реалии" аудиозапись собрания. Издание опубликовало ее расшифровку.

Изменившиеся условия, при которых языковая ассимиляция тюрко-татарского населения может усилиться, требуют активной вовлеченности в процесс языковых активистов и ученых. В этой связи представители науки активнее начали анализировать ошибки прошлых лет и пытаются выработать новые инструменты и подходы для сохранения и развития языков. "Idel.Реалии" проанализировали ситуацию и представили три взгляда на проблему.

МЧС Росcии в 11 часов МСК 26 марта заявило, что в пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово погибло 64 человека. Эту цифру подтвердил и Следственный комитет России. "Idel.Реалии" опубликовали диалог с жительницей Кемерово, которая рассказала о пожаре и реальной ситуации в городе.

Первый российский канал начал показ 16-серийной приключенческой мелодрамы (именно так определил жанр сериала сам канал) "Золотая Орда". В то же время создатели картины делают акцент на том, что это фэнтези и что все герои и события вымышленные. Специально для съёмок было построено пять квадратных километров декораций и сшито почти две тысячи костюмов эпохи XIII века. "Idel.Реалии" рассказали подробнее о картине и спросили, что о ней думают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG