Ссылки для упрощенного доступа

В мэрии Казани назвали нецелесообразным развитие "вилочных" станций метро


Мэрия Казани не планирует развивать метрополитен в ближайшие годы.

Мэрия Казани в ответ на запрос редакции "Idel.Реалии" прокомментировала предложение архитектора Алексея Эйдельмана о развитии "вилочных" станций метро. Градоначальники посчитали такое предложение нецелесообразным на сегодня.

"Предложения архитектора А.Эйдельмана были внимательно рассмотрены специалистами Управления архитектуры и градостроительства г.Казани. Добавим, что "вилочные" варианты разработчиком генплана тоже рассматривались, но не были приняты в виду нецелесообразности реализации в условиях Казани", — говорится в сообщении.

Под "условиями Казани" подразумевается низкая загруженность метрополитена. В мэрии уточнили, что вопросы расширения действующей линии станут актуальны при условии обеспечения пассажирских потоков, превышающих 15-20 тысяч человек в час. Сейчас же пассажиропоток казанского метро составляет около 4,5 тысяч человек в час.

"Проведенные расчеты показали, что развитие метрополитена в городе Казани с сооружением новых линий на сегодняшний день не является первостепенной задачей (низкая прогнозная загрузка линий при высокой стоимости строительства и эксплуатации), и реализацию программы метростроения целесообразно отложить за расчётный срок при дополнительном обосновании сооружения новых линий", — констатировали в мэрии.

Ранее архитектор Алексей Эйдельман в интервью "Idel.Реалии" рассказал о своих предложениях по оптимизации казанского метрополитена. По его словам, если станции "Аметьево" и "Козья слобода" переоборудовать под "вилочное" движение, то в ближайшие пять лет можно связать с действующей линией метро район Азино и улицу Восстания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG