Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана будут отказывать в социальной поддержке семьям с высоким имущественным положением 


Мер поддержки могут лишить человека, если у него есть садовый домик более 40 квадратных метров.

Законопроект в Госсовет внесли представители "Единой России". Мер поддержки могут лишить человека, если у него есть садовый домик более 40 квадратных метров.

Госсовет Татарстана поддержал сразу в трех чтениях изменения в закон "Об адресной социальной поддержке населения в РТ". Законопроект внесли глава фракции елинороссов Юрий Камалтынов и глава комитета по социальной политике Светлана Захарова.

— Законопроект вносится в целях усиления адресного подхода в предоставлении мер социальной и поддержки и совершенствованию процедур проверки нуждаемости граждан, претендующих на их получение в соотвествии с законодательством республики. В этих целях предлагается пополнить наш закон приложением, определяющий уровень имущественной обеспеченности семьи или гражданина, с учетом которого будут предоставляться меры социальной поддержки, — сказала Захарова.

Депутат пояснила, что "введения такого критерия нуждаемости позволит оценивать не только уровень дохода, но и имущественное положение тех, кто обратился за мерами социальной поддержки и представлять их действительно нуждающимся гражданам".

— Правильно ли я понимаю, что если уровень обеспеченности будет выше, чем здесь представлен, например 40 квадратных метров будет жилое помещение или садовый домик, то человек будет лишаться социальной поддержки? — спросил Захарову депутат КПРФ Артем Прокофьев.

— Да, если он претендует на это, — подтвердила Захарова.

Прокофьев настаивал, чтобы такой закон принимался по итогам парламентских слушаний, но документ был поставлен на голосование. Его поддержали 80 депутатов из 87 присутствующих.

C 2019 года в Татарстане отменят льготы на проезд на общественном транспорте пенсионерам с доходом более 25 тысяч рублей.

Сегодня в Госсовете Татарстана проходит заключительное в этом году заседание. В повестке около 40 вопросов.

— Мы парламент или штамповочная машина? — раскритиковал регламент парламента депутат Госсовета Артем Прокофьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG