Ссылки для упрощенного доступа

Кредиторы обанкротившихся банков Татарстана и аварийщики пытаются попасть в эфир пресс-конференции с Путиным


Кредиторы первой очереди Татфондбанка и Интехбанка и татарстанские аварийщики пытаются дозвониться до эфира пресс-конференции президента России Владимира Путина, чтобы рассказать ему о своих проблемах.

Несколько сообщений от аварийщиков пришло сегодня корреспонденту "Idel.Реалии". Они просят "всех знакомых и друзей" попытаться дозвониться до Путина и рассказать ему о том, как обстоят дела с расселением из аварийного жилья в Татарстане. Напомним, что в Зеленодольске почти каждый третий дом признан аварийным, а жителям предлагают выкупную цену в 11 022 рубля за квадратный метр и ипотеку.

Кредиторы первой очереди Татфондбанка и Интехбанка также звонят по телефонам приемной президента и по номерам эфира. Также они отправляют сообщения.

"Уважаемый Владимир Владимирович, я пострадавший кредитор первой очереди Татфондбанка. Исходя из работы проведенной за два года АСВ по определению местонахождения денег 15 тысяч вкладчиков на сумму 137 млрд рублей, выведенных из Татфондбанка, стало ясно, что деньги осели в фирмах-однодневках, принадлежащих членам правительства и элите Татарстана, которые сейчас все активно фиктивно банкротятся и выводят залоги, чтоб не возвращать деньги в конкурсную массу. Это значит [не возвращать деньги] и нам вкладчикам, и в бюджет РФ через АСВ . Прошу обязать правительство Татарстана как основного акционера банка в рамках субсидиарной отвественности вернуть все деньги вкладчикам и в бюджет РФ в лице АСВ", — сказано в обращении.

Напомним, что два года назад в Татарстане ввели моратории в Татфондбанке и Интехбанке. Позже Центробанк отозвал лицензии у обеих финансовых организаций. Вкладчики все это время добиваются возврата всех потерянных денег в банках.

Сегодня в 14-й раз проходит ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Президент высказался о строительстве мусоросжигательных заводов в регионах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG