Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Уфе потребовал отставки Радия Хабирова


Штаб Алексея Навального в Уфе требует отставки врио главы Башкортостана Радия Хабирова.

Соответствующее видео штаб опубликовал в интернете, пишет ГорОбзор.

По словам координатора уфимского штаба Лилии Чанышевой, Радий Хабиров не имел права отдавать уникальную гору-одиночку на разработку "Башкирской содовой компании" без согласия жителей республики.

— При Рустэме Хамитове (бывший глава республики – прим. ред.) БСК не добилась желаемого, но не прошло и двух месяцев с начала работы Радия Хабирова, как он предложил то, что он называет компромиссом. Он договорился об уничтожении Куштау. Если вам не безразлично то, что Радий Хабиров, которого никто не выбирал, ставит вас перед фактом и принимает решение за вас, то требуйте отставки Радия Хабирова и выходите на митинги, — говорит Лилия Чанышева.

По ее словам, управленцы БСК являются "кучкой чиновников и неизвестных бизнесменов, которые не живут в России".

Напомним, 7 декабря Радий Хабиров отдал на разработку Башкирской содовой компании шихан Куштау. В БСК, конечно, настаивали, чтобы власти республики передали компании гору Торатау, наиболее подходящую, по мнению компании, по химическому составу для производства соды. Но врио главы республики Радий Хабиров настоял на том, что если речь идет о разработке шиханов, то это может быть только Куштау. Так что компромиссное решение.

БСК — крупнейший в РФ производитель кальцинированной и пищевой соды, крупный производитель ПВХ. Поставляет продукцию в том числе предприятиям стекольной промышленности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG