Ссылки для упрощенного доступа

МИД РФ — об обсуждении в Раде ситуации с коренными народами России: "больше делать нечего"


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на новости об обсуждении в Верховной Раде Украины ситуации с коренными народами России.

Захарова заявила, что депутатам Рады "больше делать нечего".

"Недавно в Верховной раде состоялся круглый стол, посвященный имеющейся, по мнению украинских депутатов, процитирую, хотя, конечно, сделать это непросто, массовым нарушениям прав коренных народов, но не на Украине, а в Российской Федерации, в том числе на свободу слова, совести, собрания и обучения на родном языке. Украинским депутатом больше делать нечего, как обсуждать ситуацию с коренными народами в Российской Федерации", — цитирует ее РИА "Новости".

В начале декабря стало известно, что в Верховной Раде Украины намерены предпринять ряд мер в защиту народов Российской Федерации. В парламенте прошел круглый стол по этому вопросу. В нем приняли участие представители общественной платформы "Свободный Идель-Урал", а также разных народов России. Украинские парламентарии заявили, что готовы поднимать вопрос нарушения прав коренных народов России в различных международных организациях, включая ОБСЕ и Совет Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (28)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG