Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиция подарила главе Чувашии русско-китайский разговорник, а сити-менеджеру — игру "Мафия"


К новому году "Открытая Россия" вручила подарки чиновникам.

Региональное отделение российского общественно-политического движения "Открытая Россия" решило поздравить чиновников Чувашии с наступающим праздником и вручило подарки "со смыслом". Так, главе Чувашии Михаилу Игнатьеву активисты пожелали найти в новом году "общий язык" с инвесторами из Китая, подарив русско-китайский разговорник.

"В 2018 году чиновники разных министерств и ведомств очень продуктивно работали в команде с китайскими партнерами. Земельные участки Чувашии передавались под развитие китайским инвесторам. В конце года стало понятно, что у Вас и ваших подчиненных не всегда хватает взаимопонимания с китайцами, чего стоит арест вице-премьера Аврелькина. Поэтому мы решили преподнести скромный, но очень необходимый как Вам, так и Кабинету министров подарок — Современный "русско-китайский" — "Начни общаться!". Мы надеемся, что эта простая книга поможет не только понять истинные намерения китайцев, а также то, что Родная земля не должна продаваться!", — пишет в поздравлении главе региона "Открытая Россия".

Сити-менеджеру Чебоксар Алексею Ладыкову "Открытая Россия" подарила игру "Мафия", которая, как заметили дарители, "моделируют борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством". По сюжету, жители города, обессилившие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого.

"Уверены, что игра Вам обязательно понравится, тем более что аналогичный сюжет уже давно развернулся в Чебоксарах", — указано в поздравлении городскому чиновнику.

Прокурора Чувашии Василию Пословскому подарили роман Джорджа Оруэлла "1984", который, по мнению активистов, поможет ведомству разобраться "во всех хитростях и перипетиях современной России", и послужит практическим пособием создания в Чувашской Республики свободного и демократического общества".

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов получил в подарок книгу "Главную книгу о женщинах" за свою теорию о причинах женского бесплодия и "семи мужчинах".

В "Открытой России" отмечают, что подарки удалось передать всем чиновникам, кроме главы администрации города Чебоксар. В мэрии ответили, что они не вправе принимать любые подарки. Тем не менее игра "Мафия" была оставлена в приемной главе администрации города Алексея Ладыкова.

Подарок главе региона был передан руководителю администрации главы Чувашии Юрию Васильеву, министру здравоохранения оставлен через приемную ведомства, а прокурору республики его вручили на приёме граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG