Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошли одиночные пикеты против роста цен


Самарцы вышли против повышения с 1 января стоимости проезда в общественном транспорте и роста тарифов на услуги ЖКХ.

В субботу, 29 декабря, в Самаре отделение Левого фронта провело одиночный пикет, протестуя против повышения с 1 января стоимости проезда в общественном транспорте и роста тарифов на услуги ЖКХ. В пикете участвовало 4 человека, которые вышли с плакатами, сменяя друг друга, на улицы в центре города. На плакатах был текст: "Повышение цен и НДС — подарок от Путина дорогим россиянам", "Путин-гарант высоких цен на бензин".

— Мы вышли на пикет, чтобы напомнить самарцам: в новом году их ждёт повышение НДС, рост цен на бензин. И это все "заслуги" нашего гаранта Конституции, президента Владимира Путина и продолжения его линии на капитализацию своего ближайшего окружения за счёт обычных граждан. А не за счёт введения прогрессивной шкалы налогообложения, — рассказал "Idel.Реалии" участник акции Григорий Оганезов.

Акция вызвала интерес у простых самарцев. Люди высказывали возмущение повышением с 1 января в регионе с 25 до 28 рублей стоимости проезда на общественном транспорте, тарифов на услуги ЖКХ, введением единой ставки за вывоз бытового мусора.

Полиция традиционно записала текст с плакатов, которые держали в руках пикетчики. На каждого участника пикета приходилось по два сотрудника полиции.

"Idel.Реалии" составили список нововведений, которые ударят по карману в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG