Ссылки для упрощенного доступа

Руководство "Сычуань-Чувашия" заявило о готовности сотрудничества с Татарстаном


Заместитель генерального директора "Сычуань-Чувашия" Чжан Лан (справа)

По словам руководства китайской компании, строительство агропромышленного комплекса согласовано с властями РТ.

Строительство агропромышленного комплекса с привлечением инвестиций Китая в Чувашии остается под большим вопросом. Соглашение с властями о создании агропромышленного парка "Сычуань-Чувашия" было подписано в июне 2014 года. Представители китайского бизнеса готовятся провести вместе с властями Моргаушского сельского поселения публичные слушания, обсудив проект строительства молочного завода вблизи деревни Эхветкасы. Если не удастся найти путей соглашения с местным населением, подобный проект будет реализован в Татарстане. Об этом в интервью корреспонденту "Idel.Реалии" сказал заместитель генерального директора "Сычуань-Чувашия" Чжан Лан и его помощник.

— Казань ждет нас. Мы беседовали с властями, чтобы реализовать там такой же проект ( ред.— агропромышленный парк). В Казани уже подготовлены участки для нас, уже с промышленным назначением. Проект о сотрудничестве подписали на очень высоком уровне наш премьер Ли Кэцян (премьер Государственного совета КНР — ред.) и ваш Дмитрий Медведев (премьер-министр России — ред.) , — ответило руководство ООО "Сычуань Чувашия".

О начале сотрудничества между Татарстаном и китайской провинцией Сычуань в мае 2016 года сообщило издание "Реальное время".

Китайские инвесторы отмечают, что реализация данного проекта согласована на самом высоком уровне, власти Чувашии оказывают всестороннюю поддержку, но найти общие пути соглашения с местным населением пока не удалось.

Иностранный инвестор также заявляет, что вся документация по реализации агропарка оформлена без нарушения российского законодательства. По словам Чжан Лан, в случае, если проект будет реализован в Чувашии, республика получит порядка 10 млрд. руб. инвестиций, дополнительные налоги на сумму 200-300 млн.руб.в год, местное население — постоянную работу на селе, доход выше среднего. Также иностранный инвестор обязуется построить новую дорогу к деревне и гарантирует экологическое производство.

Напомним, что летом этого года жители деревни Эхветкасы в Моргаушском районе рассказали СМИ, что они против соседства с китайским инвестором. По согласования с местной властью, близлежащие земли были проданы иностранным инвесторам без публичных слушаний.

Подробное интервью с заместителем генерального директора "Сычуань-Чувашия" Чжан Лан выйдет на "Idel.Реалии" в понедельник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (27)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG