Ссылки для упрощенного доступа

Управление собственной безопасности МВД РТ проверяет сообщения о пытках в УБОП РТ


Управление собственной безопасности МВД Татарстана начало проверку по сообщениям о пытках, фальсификации уголовных дел и давлении на свидетелей и обвиняемых в отделе по борьбе с организованной преступностью МВД республики.

Об этом "Idel.Реалии" рассказала лидер Ассоциации незаконно осужденных РТ Надежда Шакирова.

Несколько дней назад ее вызвали для дачи объяснений в УСБ МВД РТ. Как она пояснила, причиной для проведения проверки стало ее обращение к лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову. Позднее его коллега депутат Алексей Чепа сделал запрос в МВД Татарстана. Вот именно он и послужил поводом для проведения проверки.

Ранее Прокуратура РТ вернула дело о пытках в УБОП на новое рассмотрение в Следком Татарстана. Это уже четвертая попытка возбудить дело.

Сразу несколько уже осужденных татарстанцев заявляют о пытках и давлении со стороны сотрудников подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ. Все они направили свои заявления о преступлении в правоохранительные органы и президенту России Владимиру Путину. Главный "обвиняемый" в них — замначальника подразделения по борьбе с оргпреступностью Дмитрий Марфин.

Ранее Надежда Шакирова направила в ЕСПЧ жалобу по делу ее брата Сергея Григорьева. Заявительница считает, что сотрудники, задержавшие мужчину в прошлом году, нарушили статью 3 Европейской Конвенции по правам человека, подвергнув Григорьева пыткам, а суды — статью 6, так как он был лишен права на справедливое разбирательство в двух инстанциях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG