Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Казани отказался рассматривать иск о сносе примыкающего к школе "СОлНЦе" здания УФСИН


Истцы обжалуют это решение.

Вахитовский райсуд Казани отказал в принятии искового заявления родителей обучающихся в школе "СОлНЦе" детей о сносе примыкающего к учреждению здания УФСИН по РТ. На сайте суда сказано, что "заявление не подлежит рассмотрению в порядка гражданского судопроизводства".

В исковом заявлении говорилось, что здание УФСИН по Татарстану "примыкает к спальному корпусу для учеников", а при "поверхностном зрительном осмотре местности можно увидеть, что здание имеет лишь "ленточный" фундамент, кирпичная стена имеет множество крупных трещин, которые затерты лишь локально".

Истцы сослались на ответ исполкома Казани изданию "Реальное время", в котором подчеркивалось, что власти города не выдавали разрешение на ввод в эксплуатацию надстроенного здания УФСИН по РТ. Родители, сослались на ответ Инспекции государственного строительного надзора РТ, в котором говорилось, что "извещение о начале строительства (реконструкции) здания УФСИН РТ" в ведомство не поступало, однако "здание эксплуатируется".

В УФСИН по РТ ранее прокомментировали "Реальному времени" ситуацию вокруг их здания. По данным ведомства, "здание не является аварийным".

Истцы еще не получили на руки определение Вахитовского райсуда об отказе в принятии иска. Вместе с тем, родители не согласны с таким решением суда.

"Если бы даже суд счёл, что иск подан ненадлежащим лицом, он обязан был приступить к рассмотрению этого дела. Если были какие-то недостатки по иску, должен был оставить заявление без движения для устранения недостатков. Здесь что-то другое. На самом деле это понятно: райсуд не хочет брать на себя ответственность. УФСИН — слишком высоко для них. Боятся", — считают истцы.

Они сообщили "Idel.Реалии", что намерены обжаловать определение районного суда Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы? Поделитесь своим мнением

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG