Ссылки для упрощенного доступа

Активистка из Чувашии Алена Блинова покинула Россию


Алена Блинова

Женщина со своими детьми переехала на Кипр.

Известная активистка из Чувашии Алена Блинова покинула страну. Эту информацию она подтвердила в беседе с журналистом "Idel.Реалии". По ее словам, она находится в "вынужденной эмиграции в связи с арестами счетов детей и выселением". Блинова "по приглашению родственников" переехала на остров Кипр, где вместе с детьми планирует получить вид на жительство.

— Первый незаконный арест на счет моего сына был наложен в сентябре 2017 года судебным приставом Якимовым. Он был снят после девяти судебных заседаний. Позднее такой же незаконный арест на алиментный счет моего сына был наложен новым судебным приставом Русановой по делу о взыскании штрафов за публичные акции и публикации в соцсети на сумму 211 тысяч рублей. И после жалобы арест был снят повторно. Моя дочь трудоустроилась по месту учебы на кафедру — на первую же ее зарплату судебными приставами был наложен незаконный заочный арест, который после жалобы был снят. Кроме того, мою семью из-за долгов заочно выселили из квартиры. До увольнения, которое я считаю незаконным и продолжаю его обжаловать, вся зарплата уходила на оплату квартиры, но меня лишили возможности ее оплачивать. После всего этого было принято решение об эмиграции моей семьи, — рассказала Блинова "Idel.Реалии".

Алена Блинова — постоянная участница акций протеста и "прогулок свободных людей", проходивших в Чувашии. Активистку несколько раз привлекали к административной ответственности, в том числе за цитату надписи на футболке депутата Госдумы Виталия Милонова.

Блинова стала широко известна после того, как ее уволили с должности воспитателя детского сада за "неоднократное неисполнение трудовых обязанностей" после ее участия в антикоррупционной акции 26 марта 2017 года в трех городах — Йошкар-Оле, Чебоксарах и Новочебоксарске.

Весной прошлого года стало известно, что из страны уехал другой активист из Чувашии — член "Открытой России" (ОР) Дмитрий Семенов. Сейчас он живет в Литве. В сентябре 2018 года еще один активист ОР из Чувашии Сергей Ельмаков получил убежище во Франции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы? Поделитесь своим мнением

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG