Ссылки для упрощенного доступа

"Весна": после транспортной реформы из центра Чебоксар невозможно уехать в один из густонаселенных районов


Активист движения провел социальный эксперимент.

Сегодня в Чебоксарах прошла акция молодежного движения "Весна", целью которой было показать, что уехать из центра города в один из самых густонаселенных районов города, юго-западный, невозможно. Сейчас, чтобы добраться туда необходимо нужно ехать с пересадками. До транспортной реформы в городе, которую инициировал глава администрации города Алексей Ладыков, действовали частные маршруты.

Участник социального эксперимента активист Андрей Федоров пытался уехать с остановки "Дом торговли" в ЮЗР. У него был плакат: "Подбросьте до ЮЗР".

— Поскольку из центра прямых маршрутов, чтобы добраться до юго-западного района нет, я стоял в надежде, что поймаю попутку. В результате на морозе я простоял целый час. Люди подходили ко мне, и мы разговаривали о реформе, которую придумали городские власти. Одна женщина предложила мне деньги на проезд, чтобы добраться до дома, — рассказал "Idel.Реалии" активист.

Движение "Весна" заявляет, что если бы прямые выборы мэра не были отменены, все было бы иначе. Активисты считают, что "избранный глава города заботится о своих избирателях, а назначенный думает о том, как бы пролоббировать чьи-то интересы и напилить побольше денег".

В декабре мэрия Чебоксар представила проект новой дорожной схемы пассажирского транспорта в городе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG