Ссылки для упрощенного доступа

Суд: исковое заявление о сносе прилегающего к школе "СОлНЦе" здания УФСИН "не направлено на защиту прав"


Истец намерен обжаловать это решение.

Сегодня, 15 января, стало известно, по какой причине Вахитовский районный суд Казани отказал в принятии искового заявления родителей учеников школы "СОлНЦе" о сносе прилегающего к образовательному учреждению здания УФСИН по РТ. Копия определения суда имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Судья Евгения Зыбунова напомнила, что родительский комитет выбрал одного из родителей "в качестве представителя их интересов" в суде.

"Считаю, что имеются основания для отказа в принятии искового заявления, поскольку у истца отсутствует право на обращение в суд по изложенным в иске основаниям, так как действовать от имени родителей учащихся школы он не уполномочен, равно как и суд первой инстанции не может подменять собой контролирующие органы государственной власти, выявляющие возможные нарушения градостроительных норм", — указала судья Евгения Зыбунова.

По ее мнению, "предъявленное исковое заявление не направлено на защиту прав, свобод и законных интересов истца".

Напомним, в конце прошлого года один из родителей ученика школы "СОлНЦе" обратился в Вахитовский районный суд Казани с исковым заявлением, в котором просил снести примыкающее к образовательному учреждению здание УФСИН по РТ.

В исковом заявлении говорилось, что здание УФСИН по Татарстану "примыкает к спальному корпусу для учеников", а при "поверхностном зрительном осмотре местности можно увидеть, что здание имеет лишь "ленточный" фундамент, кирпичная стена имеет множество крупных трещин, которые затерты лишь локально".

Истцы сослались на ответ исполкома Казани изданию "Реальное время", в котором подчеркивалось, что власти города не выдавали разрешение на ввод в эксплуатацию надстроенного здания УФСИН по РТ.

Истец намерен обжаловать определение судьи Евгении Зыбуновой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG