Ссылки для упрощенного доступа

Минмолодежи Татарстана не поддержало введение студенческого проездного


Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов

Министерство по делам молодежи Татарстана не поддержало петицию студентов Казани, которые попросили президента республики Рустама Минниханова ввести льготы при проезде на общественном транспорте для учащихся вузов.

Пресс-служба министерства заявила, что студенческий проездной по расчетам 2016 года может обходиться бюджету в более чем 200 млн рублей ежегодно и требует конкретный источник финансирования, пишет "Ъ".

Еще в 2010 году на аналогичное предложение Лиги студентов республики было принято альтернативное решение — в Татарстане появился транспортный грант. Согласно правилам получения гранта, на оплату транспортных расходов могут претендовать студенты очной формы, принимающие "активное участие в общественной, научной, творческой и спортивной деятельности" своего вуза и при этом не имеющие академической задолженности.

По данным министерства по делам молодежи, грант получают ежегодно 6 тысяч студентов по всей республике, выплаты составляют 1 тысячу рублей в месяц. Из бюджета Татарстана выделяется 30 миллионов рублей ежегодно.

Напомним, студенты Татарстана обратились к президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой о льготах при проезде на общественном транспорте. Соответствующая петиция появилась на сайте change.org.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG