Ссылки для упрощенного доступа

Москва назвала доклад Совета Европы о национальной политике России предвзятым


Здание Совета Европы

Об этом говорится в ответе российских властей Консультативному комитету рамочной конвенции о защите национальных меньшинств Совета Европы.

Неофициальный перевод реакции Москвы на английский язык имеется в распоряжении редакции "Idel.Реалии".

— Отмечаем, что значительная часть полученных данных и выводов в проекте доклада основаны на личных суждениях и предвзятом отношении, а также информации, полученной от необъективных источников. В проекте доклада искажаются и неправильно интерпретируются официальные данные. Делается это для дискредитации Российской Федерации. В проекте доклада даже отдельные случаи предполагаемого нарушения прав представителей национальных меньшинств представлены в качестве целенаправленной государственной политики по преследованию граждан данной категории, — говорится в тексте реакции на английском языке.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали о том, что российские власти не согласились с рекомендацией экспертов дать возможность национальным меньшинствам России свободно выбирать графики.

Напомним, Консультативный комитет выпустил доклад о положении дел национальных меньшинств России. Выводы в нем основаны на информации, содержащейся в докладе, представленном российскими властями 20 декабря 2016 года, на других письменных источниках, а также информации, полученной Комитетом на встречах правительственного и неправительственного уровня, во время контактов с властями Москвы, Московской, Мурманской и Тюменской областей, Республики Татарстан и Краснодарского края в период с 16 по 24 октября 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (43)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG