Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане попросили списать долги за газ по примеру Чечни


Благотворительный фонд помощи различным группам населения "Люди Татарстана" из Набережных Челнов обратился к прокурору РТ Илдусу Нафикову с просьбой по примеру Чечни добиться через суд списания долгов населения республики за газ.

Соответствующее письмо опубликовано в группе "ВКонтакте".

— Мы, безусловно, понимаем, что в Российской Федерации не действует прецедентное право. Но при этом в основе правовой системы лежат принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов Федерации между собой, — говорится в тексте письма.

Напомним, на днях стало известно, что Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры обязал компанию "Газпром межрегионгаз Грозный" списать жителям Чеченской республики 9 миллиардов рублей долгов за газ. Свое требование надзорное ведомство обосновало тем, что задолженность является "безнадежной к взысканию", а попытки добиться её оплаты создавали в обществе социальную напряженность и могли привести к массовым протестам населения.

После этого депутат Госсобрания Башкортостана от КПРФ Дмитрий Чувилин обратился в республиканскую прокуратуру с просьбой поспособствовать списанию долгов за газ всему населению Башкортостана. Кроме Башкортостана примеру последовали Смоленская область, Чувашия и Краснодарский край.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG