Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Казгордумы просит прокурора Татарстана списать долги за коммунальные услуги


Депутат Казанской городской думы от КПРФ Алексей Серов обратился к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову с просьбой списать долги за газ населению. Копию своего обращения Серов опубликовал на своей странице в Instagram.

Коммунист напомнил, что 16 января на официальном сайте прокуратура Чечни был опубликован материал о проведенной проверки. "В ходе нее было установлено, что ООО "Газпром межрегионгаз Грозный" вопреки требованиям действующего законодательства и ведомственного приказа не проводил подготовку документов для списания задолженности населения республики, которая в силу истечения срока исковой давности стала безнадежной к взысканию", — отметил Серов.

Он также напомнил, что прокуратура Чечни подала в суд исковое заявление о списании задолженности, в результате чего суд удовлетворил требование надзорного ведомства.

"Учитывая, что вопрос коммунальных платежей носит острый социальный характер, прошу вас провести аналогичную проверку ресурсоснабжающих организаций Татарстана на предмет исполнения установленных законодательством и ведомственными документами действий, направленных на списание дебиторской задолженности потребителей — физических лиц, которая в силу истечения сроков исковой давности подлежит соответствующему списанию", — сообщил Алексей Серов Илдусу Нафикову.

Сегодня стало известно, что благотворительный фонд помощи различным группам населения "Люди Татарстана" из Набережных Челнов обратился к Илдусу Нафикову с аналогичной просьбой. С просьбой списать долги за газ в надзорное ведомство обратились депутаты Башкортостана, Чувашии, Смоленской области и Краснодарского края.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG