Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти мать избитой учительницей школьницы потребовала повысить зарплату учителей 


Вероника Холомина считает, что у учителей в провинции большая нагрузка и пенсионный возраст.

Вероника Холомина — мать избитой учительницей биологии пятиклассницы тольяттинской школы №93 — обратилась к Правительству РФ.

— Я призываю нас всех потребовать от правительства смягчения нагрузки на учителей и повышения их зарплаты до московских и питерских. У нас педагог с высшей категорией имеет оклад 13500 рублей. Московский молодой педагог без категории начинает с 90000 рублей, — заявила женщина в интервью порталу "TLT.ru". Также Холомина возмутилась, что виновным в истории с избиением её дочери педагогом и завучем по УВР Валентиной Якутиной департамент образования мэрии Тольятти посчитал директора школы Александра Родионова:

— На АвтоВАЗе не раз вставал конвейер, выходили из строя станки, но директора при этом не снимают. Почему в нашем случае всю вину перекладывают на руководителя школы, подводят под увольнение? У него даже запасных частей в загашнике нет. Сегодня перед школой не стоят безработные учителя, нет возможности в их выборе. Я не считала, но визуально видно: в наших школах работает 25-30% людей пенсионного возраста, 50-55% — мои ровесники. Тем, кому уже сегодня сорок пять, а молодежи практически нет. Проблема эмоционального срыва учителей — это наша национальная катастрофа! Через пять лет по всей стране будут шестидесятилетние учителя, кто-то с расшатанной психикой, выгоревшие профессионально, уставшие, — отмечает Холомина.

17 января учительницу биологии Валентину Якутину отстранили от работы. В школе №93 Министерством образования и науки администрации Самарской области проводится проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG