Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах задержан активист "Бессрочного протеста"


Карима Ямадаева арестовали на 8 суток.

"В Набережных Челнах был задержан активист бессрочного протеста, Карим Ямадаев. Связи с активистом нет уже более часа. Также неизвестно, куда его увезли", — сообщает Telegram-канал "Бессрочка Казань".

"Бессрочный протест" — движение, которое возникло в разных городах после митинга против пенсионной реформы 9 сентября.

UPDATE

В разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" Карим Ямадаев успел сообщить, что находится в изоляторе, ему дали восемь суток по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), это связано с "установкой памятника жертвам политических репрессий".

UPDATE

Канал "Бессрочка Казань" также уточнил впоследствии, что "Карим Ямадаев установил памятник политическим заключенным на бульваре Энтузиастов, за что и был задержан". Ямадаев рассказал соратникам, что его задержали утром, "когда памятник уже был установлен и люди подходили", "отвезли в центральный ОВД , потом в автозаводский, потом опять в "центральный", "до вечера там допрашивали", "потом закрыли" и "утром повезли в федеральный суд".

Судья, также рассказал соратникам Ямадаев, "сходу дал 8 суток", также активисту, по его словам, на протяжении многих часов "не давали пить и позвонить родным".

В октябре активисты "Бессрочного протеста" совместно с членами движением "Открытая Россия" в сквере у здания Госсовета Татарстана установили картонные надгробия "жертвам режима": правосудию, свободным выборам, независимой прессе, свободным собраниям, свободе слова, конституции, чистому воздуху, космонавтике и свободе предпринимательства.

Сегодня в Ростовской области, Татарстане и Ульяновской области, полиция проводила обыски у активистов "Открытой России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG