Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове мать ребенка вышла на одиночный пикет против закрытия детской больницы


Сегодня в Саратове после встречи с представителями минздрава Саратовской области по поводу судьбы закрываемой бывшей поликлиники №10 одна из родительниц вышла в одиночный пикет.

На ее плакате значилось: "Верните больницу детям!", пишут "Свободные новости".

Напомним, в Саратове существует угроза закрытия бывшей поликлиники №10, ныне поликлинического отделения детской инфекционной больницы №6, на неопределенный срок, а также объединения детских больниц №№ 5 и 6. Родители создали петицию против закрытия детской больницы.

После встречи с представителями областного минздрава в поликлинике прошло заседание рабочей группы, посвященное дальнейшей судьбе учреждения. Вела собрание замминистра здравоохранения Саратовской области Ольга Полынина.

По словам главврача детской инфекционной больницы №5 Веры Харитоновой, ранее было решено выделить деньги на ремонт кровли над поликлиникой, но компания купила лифт, и денег на кровлю не осталось.

Вчера выходили специалисты Роспотребнадзора, эпидемиологи. Мы просили их к 10 утра подготовить заключение, они не подготовили. Сегодня по предписанию прокуратуры сюда выйдут специалисты МЧС, проверят противопожарную безопасность​, — рассказала Харитонова.

Депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко предложил оградить ремонтируемую часть здания, чтобы "спокойно вести работы" и не "провоцировать слухи".

— Мы сегодня просим, чтобы ФБУ подготовило нам ответ и МЧС. Дают разрешение — не вопрос, ставим перегородку, дети будут ходить здесь, — заверила главврач.

По мнению Полыниной, именно отгораживание данной части здания может стать временным решением, для чего будет необходимо сделать временную схему электроснабжения и перенести пожарные датчики. Кабинет забора крови будет оставлен, заявила чиновница.

Замминистра уточнила, что запуск учреждения предполагается уже через неделю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG