Ссылки для упрощенного доступа

Дело экс-полпреда Чувашии Леонида Волкова вновь направят в Замоскворецкой райсуд Москвы


Леонид Волков. Архивное фото

Дело экс-полпреда Чувашии Леонида Волкова вновь будет направлено для рассмотрения по существу в Замоскворецкий районный суд города Москвы.

Так определил Верховный суд Российской Федерации. Данное постановление подтвердил Мосгорсуд, который 23 января 2019 года отказал в удовлетворении апелляционного представления прокуратуры Чувашии, пытавшейся дело Волкова оставить в регионе.

Адвокаты Евгений Райков и Руслан Соловьев категорически утверждают об отсутствии как состава так и события преступления.

Следствие обвиняет Волкова в хищении собственной зарплаты, квалифицируя его действия по ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Известно, что в деле Волкова свидетелями со стороны обвинения выступает не только глава Чувашии Михаил Игнатьев, но также кабинет министров и четыре вице-премьера.

В мае 2016 года Леонид Волков был отстранен от должности и стал фигурантом возбужденного ФСБ дела о растрате. Известно, что Волков успел возместить якобы нанесенный ущерб. Но бывшего чиновника сначала долгое время держали под домашним арестом, а потом дело было отправлено в Ленинский районный суд. В сентябре прошлого года Леонида Волкова отправили в СИЗО-1 за нарушение подписки о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG