Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан обещает в 2019 году выплатить всем кредиторам ТФБ по 500 тысяч рублей


Алексей Песошин

Сегодня вечером премьер-министр Татарстана Алексей Песошин во время встречи инициативной группы кредиторов Татфондбанка заявил, что республика готова в течение 2019 года выплатить всем вкладчикам по 500 тысяч рублей. Об этом "Idel.Реалии" рассказали участники встречи.

Собеседники издания заметили, что часть кредиторов уже "ушла" — получили свои деньги, а вот оставшиеся смогут в течение года получить только по 500 тысяч рублей. Источники финансирования Песошин не стал раскрывать, заявив только то, что этим займется Республиканский фонд поддержки пострадавших.

— Это не бюджетные средства, — отметили кредиторы, рассказавшие об итогах беседы. — Это всё, что республика готова предоставить как ключевой акционер. При этом, никакие решения судов Песошин не стал комментировать.

О следующих возможных этапах поддержки Алексей Песошин предложил инициативной группе поговорить через год.

Напомним, что первоначально встреча должна была пройти не с премьер-министром Татарстана, а с президентом Рустамом Миннихановым. Об этом стало известно перед Новым годом, однако после праздников глава республики отменил ее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (157)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG