Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре жители отключенной от отопления многоэтажки перекрыли движение на автотрассе


Мэр Самары Елена Лапушкина с жителями дома по улице Молодежной

Спустя полчаса после начала акции протеста с людьми встретились мэр Самары и чиновники.

Вечером в воскресенье, 27 января, в Самаре в Промышленном районе пятьдесят жителей дома по улице Молодёжной, 8 перекрыли движение транспорта по проспекту Кирова, — сообщает корреспондент "Idel.Реалии".

На стихийную акцию протеста людей, по словам местного жителя, 61-летнего Шамиля Галимова, вынудило отсутствие в доме с 22 января отопления и горячей воды. По словам мужчины, после произошедшей 22 января на теплотрассе в 15-м микрорайоне крупной аварии, их дом так и не подключили к теплоснабжению:

— Вчера приходили слесари, включили несколько стояков и ушли. Сегодня мы поняли, что по-прежнему мёрзнем! В некоторых квартирах работает один стояк отопления, в других: вообще ни одного. Температура в квартирах: 6-11 градусов тепла.

Сотрудники ДПС и полиции, а также приехавшие спустя 15 минут после перекрытия автотрассы глава Промышленного района Владимир Чернышков и депутат горДумы Алексей Дегтев убедили людей перейти с проезжей части на обочину. К пикетчикам приехала мэр города Елена Лапушкина. Одновременно к дому по Молодежной, 8 подъехала аварийная бригада слесарей и вместе с жителями и чиновниками спустилась в подвал для восстановления теплоснабжения.

— Горячую воду и тепло на Молодежной, 8 включили вчера. Однако, произошел сбой в работе трех стояков. Сотрудники управляющей компании в ходе поквартирного обхода для выявления причин неисправностей не смогли попасть в три квартиры. Сейчас идут работы по подключению дома к теплу, — уточнили в мэрии Самары.

Жители дома по Молодежной, 8 заявили: если до завтра их дом не будет нормально подключён к теплоснабжению, они готовы повторно выйти на перекрытие проспекта Кирова или Московского шоссе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG