Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Сибая опровергла сообщения о необходимости носить противогазы


Иллюстративное фото

Мэрия башкирского Сибая, где жители жалуются на смог и запах серы в воздухе, заявила, что не нужно выходить на улицу в противогазах.

Поводом для заявления стало видео, на котором запечатлены дети, играющие на улице Сибая в противогазах. На данный момент ролик удален, пишет РИА Новости.

— Видео снял очень творческий отец двух детей, он любит снимать и монтировать видео. Мужчина таким образом выразил творчество - надел на своих детей противогазы и вывел гулять. Заявляем, что нет необходимости пользоваться в городе противогазом. Мужчина намерен на днях на нашем сайте дать опровержение и пояснить, зачем снял такой ролик, — прокомментировал представитель администрации.

Ранее власти Сибая начали раздавать жителям медицинские маски и активированный уголь.

Напомним, смог появился в середине ноября из-за окислительных процессов с выделением вредных выбросов на глубине 400 метров. С тех пор жители Сибая жалуются на недомогания, вызванные запахом серы и смогом.

Разработка проекта затопления, которая заказана екатеринбургскому научно-исследовательскому институту "Уралмеханобр", может занять до трех месяцев.

Полиция возбудила уголовное дело по факту выброса в атмосферу загрязняющих веществ в Сибае.

Экологическому сходу граждан в Сибае, который должен был пройти в субботу, помешали действия полиции и морозная погода. На мероприятие, которое продолжалось не более четверти часа и на котором активисты намеревались обсудить экологическую ситуацию в городе, а также действия властей и промышленников по ликвидации техногенной катастрофы, пришло около пятидесяти человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG