Ссылки для упрощенного доступа

Татарские активисты усомнились в возможности российской нации после давления Москвы на народы России


В Союзе татарской молодежи "Азатлык" отреагировали на решение Минкультуры России поддержать русский язык и российскую идентичность.

В Союзе татарской молодежи "Азатлык" усомнились в возможности укрепления единой российской гражданской идентичности после того, как Москва приняла ограничительные меры по языкам народов России.

— Одними творческими проектами российскую гражданскую идентичность не укрепить после того, как правительство РФ сделало в предыдущие годы против своего народа, в частности, против не русских народов. Взять только закон о добровольном изучении не русских языков. Чтобы укрепить эту идентичность нужно повернуться к народу лицом и стараться улучшить его жизнь, помогать сохранять и развивать язык и культуру всех народов России, — отметили в организации.

Активисты также указали на акценты Минкультуры России в данном проекте.

— Фразой "на популяризацию русского языка и литературы" здесь, кажется, нам ясно дали всё понять. Почему такой упор делается только на русский язык и почему его вообще так выделили?! Он в России не популярный что ли или его мало людей знают, забывают?! С русским языком вроде всё нормально по сравнению с остальными языками в России, — задаются риторическими вопросами в "Азатлык".

Напомним, Министерство культуры России ранее объявило конкурс творческих проектов, направленных на укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов России, а также на популяризацию русского языка и литературы, народных художественных промыслов и ремесел.

Конкурс проводится среди некоммерческих организаций. Федеральные средства выделены на 100 творческих проектов, объем средств федерального бюджета, расходуемых на каждый творческий проект, не должен превышать 3 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG