Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Димитровграда вывели жителей на митинг в поддержку нового главы города


На митинге у администрации города собралось около 300 человек.

Сегодня на площади перед администрацией Димитровграда коммунисты провели митинг. Депутаты гордумы Димитровграда от КПРФ (в гордуме Димитровграда депутатов от КПРФ 25 из 28) предложили своим сторонникам выйти на улицу в поддержку нового главы города Павла Архипова. Сам митинг, по словам коммунистов, был посвящен "незаконным действиям губернатора Морозова".

В настоящее время Павел Архипов, назначенный на пост решением местными депутатами 23 января, отстранен от исполнения обязанностей. 25 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал иск в о признании решения городской думы Димитровграда о его назначении незаконным. Судебный процесс начнется 4 февраля.

— Нам важно заручиться поддержкой избирателей, чье мнение через суд желает оспорить губернатор области, — комментирует депутат городской думы Димитровграда Владислав Хворов. —Сегодня люди на митинге также потребовали отставки губернатора Ульяновской области, а также заявили, что не признают Алексея Гадальшина — протеже Сергея Морозова главой города.

На митинге перед администрацией Димитровграда сегодня, по разным подсчетам, собралось от 200 до 300 человек.

В настоящее время в связи сложившейся ситуацией в Димитровграде на работу в мэрию приходят два главы города — это временно исполняющий обязанности Алексей Гадальшин и бывшая директор ульяновской школы №72, уволенная по политическим мотивам Людмила Шишкина. Коммунисты считают, что губернатор не вправе влиять на волеизъявление депутатов гордумы. Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный считает, что власть пытается "насолить народу, который голосовал за оппозицию".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG