Ссылки для упрощенного доступа

Талия Минуллина: "Татарстан готов стать партнером "Сычуань-Чувашии"


Талия Минуллина

Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина заявила, что Татарстан готов стать партнером по китайскому проекту агропарка "Сычуань-Чувашия".

Об этом пишет "Вечерняя Казань".

— Наша республика обладает мощной сырьевой базой и широкой инфраструктурной сетью, благодаря чему считается лучшим для инвестирования регионом. В Китае об этом прекрасно знают, страна является ведущим бизнес-партнером Татарстана. Кроме того, агропромышленный комплекс — наша ключевая отрасль, по объему производимого молока Татарстан занимает первое место среди всех субъектов России. Все это позволяет нам говорить о том, что строительство завода по производству молока и животноводческого комплекса на территории Татарстана станет успешным проектом для всех сторон, — заявила она газете.

Однако Минуллина не уточнила, в каком районе республики могут построить животноводческий комплекс и молзавод.

Напомним, ранее в январе татаро-башкирская служба Радио Свобода направила запрос в Агентство инвестиционного развития РТ, в котором попросила уточнить детали сотрудничества компании "Сычуань-Чувашия" с республикой Татарстан. Мы задали руководителю АИР три вопроса:

1) Какие шаги к сотрудничеству предприняты с 2016 года с этой компанией ["Сычуань-Чувашия"] в Татарстане?

2) Где определено место в Казани под строительство проекта с привлечением инвестиций "Сычуань-Чувашия"?

3) Если уже есть место и сроки, о какой сумме инвестиций идет речь?

В своем ответе Минуллина лишь сообщила, что "взаимодействие с китайской компанией "Сычуань-Чувашия" по линии АИР РТ ранее не осуществлялось".

Также напомним, что в мае 2016 года между Татарстаном и китайской провинцией Сычуань был подписан договор о сотрудничестве.

Новость о строительстве китайского завода по производству молока вызвала шквал комментариев как в самой Чувашии, так и в других регионах России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG