Ссылки для упрощенного доступа

Российский публицист Александр Невзоров не исключил распада России


Александр Невзоров

Российский публицист Александр Невзоров дал интервью белорусской службе "Радио Свободная Европа".

Российский публицист, журналист и экс-депутат Александр Невзоров в ходе интервью белорусской службе "Радио Свободная Европа" спрогнозировал развал России и назвал такую перспективу "высоко вероятной".

— Насчет развалится — посмотрим, потому что это не только не исключено, а высоко вероятно, — отметил публицист.

Экс-депутат также указал на невозможность трансформации России в государство другого типа. По его словам, если Россия начнет уважать чужие языки, идентичность, то это будет уже не Россия.

— В слове "Россия" закодирована территориальная нетерпимость, политическая нетерпимость. Посмотрите всю историю России. Найдите мне хотя бы 20 лет, когда бы она не совершала аннексий, не вела захватнических войн и не рвала бы саму себя. Когда она не могла дотянуться до соседей, то она начинала уничтожать саму себя. Поэтому это будет уже не Россия. Россия — это очень своеобразное государственное существо, которое обладает невероятными свойствами. Она не может измениться в рамках своей собственной идентичности и концепции, — констатировал Невзоров.

Напомним, летом прошлого года российские власти отменили обязательность изучения государственных языков республик России.

Путин и родной язык
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:20 0:00

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев предостерег регионы от выхода из состава России. Об этом он написал в статье в журнале "Закон". Статья опубликована на правительственном сайте по случаю 25-летия принятия Конституции Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG