Ссылки для упрощенного доступа

Дмитрий Медведев предостерег регионы от выхода из состава России


Дмитрий Медведев

Об этом премьер-министр России написал в статье в журнале "Закон".

Статья опубликована на правительственном сайте по случаю 25-летия принятия Конституции Российской Федерации.

— Реализация предусмотренных Конституцией принципов территориального устройства России показала, что воплощение конституционных гарантий самостоятельности регионов не должно выливаться в региональный сепаратизм и стремление создать собственную государственность, выйдя из состава Российской Федерации, — написал премьер-министр в статье.

В то же время, по словам председателя российского правительства, автономия регионов должна опираться на самостоятельные, активные и ответственные органы государственной власти, которые пользуются поддержкой и доверием населения.

— А эффективный общественный контроль за деятельностью органов власти должен стать основой предотвращения коррупции и злоупотреблений в региональных органах, — заявил он.

Дмитрий Медведев по своему объяснил то, почему Москве, по его словам, пришлось прибегнуть к централизации.

— К сожалению, такие условия не могли быть обеспечены во всех российских регионах, и это потребовало использования предоставленной Конституцией возможности значительной централизации всей системы государственных органов с помощью утверждения законом общих принципов организации власти в субъектах России, — отметил чиновник.

В ряде городов России, в том числе Поволжья сегодня прошли акции протеста, приуроченные ко Дню Конституции Российской Федерации.

В Казани прошла акция "Хватит класть болт на нашу Конституцию", а в Набережных Челнах сторонник "Открытой России" провел акцию в "желтом жилете". На него обратили внимание полицейские.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (111)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG