Ссылки для упрощенного доступа

В Казани прошла акция за введение студенческого проездного


Петицию за введение льгот подписали свыше 40 тысяч человек.

Сегодня, 2 февраля активист казанского "Бессрочного протеста" и комсомола Эль-Айюби Мухаммед провел на улице Баумана одиночный пикет за введение студенческого проездного и против повышения платы за проезд в общественном транспорте.

— Я вышел на пикет в надежде привлечь внимание властей и соратников к данной проблеме. Я считаю, КПРФ и другие организации слишком пассивны. Прошу не оставаться в стороне и выходить на улицы, чтобы бороться за свои права. Власть не станет игнорировать частые митинги и большие массы людей. Только вместе мы добьемся желаемого, — прокомментировал "Idel.Реалии" свою акцию Мухаммед.

Напомним, в середине января на сервисе change.org появилась петиция за введение студенческого проездного в Татарстане. На данный момент ее подписали свыше 40 тысяч человек. Автор петиции — 19-летний студент КФУ Максим Мухаметзянов в интервью "Idel.Реалии" рассказывал, что учащиеся были готовы платить от 800 до 1000 рублей за 60 поездок. В петиции говорилось, что "транспортные льготы для студентов есть в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Самаре и многих других крупных городах нашей страны".

28 января стало известно, что власти Татарстана отказались вводить студенческий проездной. Министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов заявил, что было принято решение лишь увеличить финансирование проекта "Транспортный грант".

Отметим, что власти Казани с 3 февраля повышают стоимость проезда в общественном транспорте с 25 до 27 рублей при оплате наличными (с 23 до 25 руб. при оплате картой).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG