Ссылки для упрощенного доступа

В Елабуге после пикетов в поддержку Анастасии Шевченко трех активистов доставили в отдел полиции. Их отпустили спустя несколько часов


Сегодня, 3 февраля, спустя несколько часов после проведенных в Елабуге (Татарстане) одиночных пикетов в поддержку члена "Открытой России" Анастасии Шевченко в отдел полиции доставили трех активистов.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал координатор "Открытой России" в Татарстане Дмитрий Егоров.

Первоначально сообщалось, что сотрудники полиции увезли в неизвестном направлении лишь одного активиста, а двум другим вручили повестки, согласно которым завтра они должны были явиться в отдел. Позже юрист "Правозащиты Открытки" Эльза Нисанбекова в беседе с журналистом "Idel.Реалии" уточнила, что в отдел полиции доставили троих активистов. Полчаса назад их отпустили из полиции без составления протокола.

Напомним, сегодня днем в Елабуге четверо активистов провели серию одиночных пикетов в поддержку члена "Открытой России" из Ростова-на-Дону Анастасии Шевченко. Ее обвиняют в сотрудничестве с "нежелательной организацией" (ст.284.1 УК РФ). В апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными несколько организаций, связанных с Михаилом Ходорковским, зарегистрированных в Великобритании и США. Российское движение "Открытая Россия" запрещено не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG