Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии осужденный за посты в соцсети "ВКонтакте" Алексей Миронов вышел на свободу


Ленинский районный суд Чебоксар впервые пересмотрел приговор по 282 статье после ее декриминализации.

В Чувашии осужденный за посты в соцсети "ВКонтакте" Алексей Миронов вышел на свободу. Постановление о его освобождении вышло 22 января — Ленинский районный суд Чебоксар впервые пересмотрел приговор по 282 статье после ее декриминализации.

Миронов был приговорен к двум годам и трем месяцам отбывания наказания в колонии-поселении. Он был признан виновным по ч.2 ст. 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и ч.1 ст.282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" за публикации на личной странице в соцсети "ВКонтакте" с призывами к смене власти. Позже, по решению суда, за многочисленные нарушения порядка отбывания наказания в колонии-поселении в Алатыре Миронов был переведен в колонию общего режима в Чебоксары.

Интересы Миронова в суде представлял адвокат Юрий Иванов, сотрудничающий с правозащитной организацией "Агора", которая направила ходатайство об освобождении активиста в связи с декриминализацией ст. 282 УК РФ.

В начале октября Владимир Путин предложил декриминализировать статью 282 УК РФ. Миронов был осужден по статьям 280 и 282 УК РФ. По статье 280 УК РФ наказание он отбыл.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG